97-05-40

drzhulev@yandex.ru

  

г. Оренбург, Авторемонтная, 1

Комсомольская, 202

Подтяжка лица и шеи, омоложение

Подтяжка лица и шеи - омолаживающая операция, которая улучшает контуры и уменьшает или нивелирует возрастные изменения, вызванные тем, что кожа, а так же находящиеся под кожей лица ткани (мышцы и фасции) теряют эластичность, «провисают», подвергаясь воздействию внешних факторов. Выполняются различные варианты подтяжки лица: удаление морщин (ритидэктомия); глубокие изолированные подтяжки лба, средних 2/3 лица, шеи; или комбинации указанных вмешательств. Подтяжка лица может быть дополнена блефаропластикой.

Подтяжка лица в Оренбурге

Операция
Операция проводится в стационарных условиях (госпитализация обязательна) под наркозом и длится 4 – 7 часов. Линии разреза кожи индивидуальны и зависят от поставленных целей и масштабов вмешательства. Омолаживающий эффект достигается путем подтяжки SMAS - подкожного мышечно – апоневротического слоя и удаления избытков кожи. Операция заканчивается наложением косметических швов на кожу. На лицо и шею накладывается эластичная  повязка.
 
После операции
После операции пациент находится в стационаре от 3 до 7 дней.
В послеоперационном периоде развивается отек лица. Максимальные его проявления наблюдаются на 3 сутки после операции. В дальнейшем уменьшение отека происходит на протяжении 3-4 недель. В течение 2-3 недель после операции сохраняются «синяки». Все это время необходимо носить специальную компрессионную маску. В эти же сроки наблюдается уменьшение чувствительности кожи лица, носящее временный характер. Снятие швов осуществляется поэтапно.
Важно обратить внимание, что выраженность отека, «синяков», болевых ощущений индивидуальна. Окончательный результат операции необходимо оценивать по истечении 3 месяцев.

Стоимость подтяжки лица в Оренбурге

Пластика лица

 

Эндоскопический лифтинг лба

от 25000

Подтяжка лица и шеи (SMAS)

от 70000

Подтяжка лица

от 55000

Подтяжка шеи

от 25000

SMAS - подтяжка лица и шеи

Термин SMAS - это акроним, который переводится как «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Для того чтобы понять отличия данной технологии омоложения лица от прочих, нужно  хоть немного разбираться в анатомии. Система SMAS это по своей сути неразрывный фибромышечный слой, который соединяет мышцы с дермой и расположен прямо под кожей и подкожно-жировой клетчаткой. SMAS присутствует в щечных и околоушных областях, в области шеи. Система отвечает за состояние мимической мускулатуры, а также выражение эмоций.

Процессы старения ослабляют поверхностную мышечно-апоневротическую систему, постепенно опуская мышцы лица, это выражается в следующих изменениях:

  • Появление в области шеи мелких мимических складок.
  • Появление второго подбородка.
  • Формирование «брыль» в области щек.
  • Образование складок и мимическиз морщин вокруг рта.
  • Появление мешков под глазами и четких складок века.

Традиционный лифтинг затрагивает кожу и подкожно-жировую ткань, SMAS лифтинг же проводится глубже. Это позволяет устранить возрастные изменения, при этом сохранив естественные линии рта и глаз. Данная методика позволяет моделировать прежний овал лица без эффекта чрезмерно натянутой кожи. Цель подтяжки лица SMAS – это не просто устранение морщин или складок, но также восстановление утраченных черт лица.